汽车设计网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

catia零件设计第1讲--安装立柱part零件制作过程【附视频免费下载】

天宇 发表于 2015-3-4 21:12:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
      你想成为CATIA零件设计建模高手吗?你是否还在为如何使用CATIA软件而苦恼呢?这个平台完全互动,想详细了解下图零件如何进行全参数化建模零件制作CATIA实例+录制视频,可在本贴6#楼下载高清视频和CATIA建模.CATpart零件
      汽车设计软件------catia零件建模设计是基本,也是比较关键的环节,带大家一起学习CATIA软件,我给朋友们的建议是想学好CATIA软件就必须多做零件,这个是必须的,没有什么捷径?一起参入这个活动中------CATIA建模大赛,目的为了提高大家CATIA零件建模的能力,和大家共同学习CATIA和交流,这是给大家一个练习题,可以练练手。
具体要求为:
    1、按照附件中的“安装立柱“零件自己独立完成这个零件,做一个和这个一样的零件,需要保留建模过程,并作出料厚线,定位孔和空位线。最终part中显示为实体零件。
    2、要求在2015年3月15日前上传做好的零件,上传格式为.rar格式,.igs格式,.stp格式, CATPart格式,上传时最好附上自己的零件图片和问题说明,以方便进行分析。
   3、本贴后面会配有此零件录制视频,详细讲解此零件建模过程,只有你自己亲自尝试一次建模过程在加上视频你一定可以学会这个零件的建模过程,欢迎大家的参入!

在此温馨提醒:本网站95%资料为免费下载,只要你免费注册成为本网站会员即可完全免费下载此附件学习,不需要积分,目的是为大家提供一个交流和学习的环境,如何你没有看到附件只需要回复本帖即可查看或免费下载此part零件,本网站所上传的零件版本是基于CATIA P3 V5R17版本,如果你是高版本在上传附件是请转成igs或stp格式,part格式两种版本格式,方便大家打开交流。
CATIA零件建模实例1.bmp

catia---84011011.rar (449.49 KB, 下载次数: 571, 售价: 2 金钱)

楼主| 天宇 发表于 2015-3-7 19:57:22 | 显示全部楼层
     在这里给出参数化建模的的零件实例答案下载和录制视频,大家可以对照一下自己做的零件,取长补短,我做的这种方法和思路现在很多设计公司都在采用,大家可以学习一下,多学点对自己总会有好处的,用CATIA软件进行参数化建模。
如何用汽车设计软件CATIA进行快速参数化建模视频实例一录制视频下载

答案上传catia零件设计实例一part零件---.rar (781.22 KB, 下载次数: 444, 售价: 2 金钱)
回复 支持 2 反对 1

楼主| 天宇 发表于 2015-3-8 11:27:45 | 显示全部楼层
990092811 发表于 2015-3-8 10:02
应该是那个面做的有问题,我料厚加到1.5就会报错,加到1没问题。料厚线是什么呢?是不是相当于拔模方向啊 ...

由于视频比较大,我录制了两次,并进行处理,现已经上传到6#楼高清视频下载文件大小75MB,可以安全下载,绝对原创。
回复 支持 2 反对 0

楼主| 天宇 发表于 2015-3-6 19:58:02 | 显示全部楼层
     大家抓紧时间上传自己的作业!这是一个同步学习的机会,请大家珍惜!此零件的参数化建模的part零件请在6楼下载此零件高清视频绝对原创,并配有part零件,可以检测一下自己的零件建模是不是正确,我为了说明零件的建模方法,如果在零件建模方面和原始零件有不同的地方,大家就不要去计较这些细节,在这里我主要是讲解的是catia软件建模方法和建模思路
回复 支持 2 反对 0

990092811 发表于 2015-3-7 09:45:18 | 显示全部楼层
老师帮我看一下,

catia--1--20150307.zip

791.67 KB, 下载次数: 109

售价: 2 金钱  [记录]

stp

回复 支持 1 反对 0

至尊蟹黄包 发表于 2015-3-8 21:17:29 | 显示全部楼层
把已有的去参实体当成点云做逆向啊  这个活动对我们新人非常有用啊!感谢 我下周弄一个出来给您批评指正
回复 支持 1 反对 0

990092811 发表于 2015-3-6 21:57:13 | 显示全部楼层
感谢楼主,非常用心的分享

青年 发表于 2015-3-7 16:35:56 | 显示全部楼层
990092811 发表于 2015-3-7 09:45
老师帮我看一下,

兄弟:做的很不错,基本的特征都做出来了,你的这个零件还算完整,零件中的料厚是1.5,而你的是1mm后,另外没有料厚线和定位柱,最好数据中还有表示出孔位线等基本信息,兄弟,继续加油,争取在下一个作业中做个更好!

楼主| 天宇 发表于 2015-3-7 16:47:16 | 显示全部楼层
990092811 发表于 2015-3-7 09:45
老师帮我看一下,
    兄弟:做的很不错,基本的特征都做出来了,你的这个零件还算完整,零件中的料厚是1.5,而你的是1mm后,另外没有料厚线和定位柱,最好数据中还有表示出孔位线等基本信息,兄弟,继续加油,争取在下一个作业中做个更好!

990092811 发表于 2015-3-8 10:02:02 | 显示全部楼层
天宇 发表于 2015-3-7 16:47
兄弟:做的很不错,基本的特征都做出来了,你的这个零件还算完整,零件中的料厚是1.5,而你的是1mm后, ...

应该是那个面做的有问题,我料厚加到1.5就会报错,加到1没问题。料厚线是什么呢?是不是相当于拔模方向啊?定位柱也不懂。

990092811 发表于 2015-3-8 12:41:16 | 显示全部楼层
天宇 发表于 2015-3-8 11:27
由于视频比较大,我录制了两次,并进行处理,现已经上传到6#楼高清视频下载文件大小75MB,可以安全下载, ...

已下载,感谢叶工