汽车设计网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[免费] CATIA A级曲面基础教程(pdf文档,50页,免费下载 10MB).pdf

天宇 发表于 2015-2-3 21:46:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
    你是新手是否为catia操作不熟练而苦恼,是否正在为寻找一本适合自己学习的catia教程而四处求教,我决定详细本文的这份教程一定很适合你,让你从一个catia菜鸟变成一个高手,本教程详细介绍了CATIA的基本命令的操作,是ppt格式的文档,共五章348页,高清晰版,从基本命令到如何进行catia建模,
第一章介绍曲面模型的数字基础,从点线面,复合曲线,复合曲面,样条曲线,曲面的绘制讲起;

第二章重点介绍catia线架构与曲面设计,点,多重点,直线,平面,投影工具,相交,平行曲线,圆与圆锥曲线,曲面命令:拉伸,旋转,圆球,偏移,扫瞄,迭层,混成,操作,修剪,分割与修剪,转换等命令的使用,约束,一般约束,曲线连接,复制等。

第三章:自由曲面:曲面的建立,如何绘制曲面,圆角等。

第四章:数字曲面编辑器:如何进行点云处理,如何补洞,合并点云,点云分析等

第五章:渲染:场景编辑器,动画等。
     由于教程内容比较多,文件比较大,故采用分卷压缩成3个包,在你下载后将三个包放在一起即可解压,对于教程内容在这里就不一一说明和列举了,如果这个catia教程是你需要的,你可以下载附件教程进一步学习,愿你在CATIA方面或汽车设计方面有所建树!

下载附件:

catia汽车A级曲面基础教程(pdf文档,50页,高清晰版 10MB).part1.rar (5 MB, 下载次数: 3061)

wwf 发表于 2015-3-12 14:33:41 | 显示全部楼层
           学习 谢谢

tangxineji1212 发表于 2015-3-16 14:24:35 | 显示全部楼层
自由曲面啥的真心挺难懂

hellomssj2011 发表于 2015-3-16 22:58:49 | 显示全部楼层
坚持学习  看看

满怀春风一路向东,幸福于心中荡漾。漫步走来有佳人相伴,此生~看流年,曾经浪漫历史沧桑,一切幸福与我有染

744083121 发表于 2015-3-18 20:53:56 | 显示全部楼层
汽车设计,学习,基础很重要,从CATIA开始

monkey强 发表于 2015-3-19 10:57:45 | 显示全部楼层
感谢分享,辛苦了

xuqiziji 发表于 2015-3-21 11:07:28 | 显示全部楼层
A级曲面还没有学过,谢谢楼主分享

sungj612126 发表于 2015-3-27 14:59:12 | 显示全部楼层
非常需要的东西!楼主真的是大公无私啊!谢谢楼主!

hx000007 发表于 2015-3-27 19:47:02 | 显示全部楼层
非常感谢楼主分享!!!!!!!!!!

少年王110 发表于 2015-4-7 09:14:39 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,但这两个是一样的吧?