汽车设计网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新手汽车设计,需要学什么教材?

逆水行舟_thb 发表于 2015-1-15 22:13:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大神~~我是一个船舶设计员,干了快两年了~~现在准备换行搞汽车设计,因为我不太了解汽车设计都有哪些,大概知道有车身,发动机之类的。请各位大神给点建议,像我这样的换行想搞汽车设计的人最好搞哪方面的汽车设计?换行之前需要学习什么书籍?小弟我感激不尽啊~~~跪谢!

天宇 发表于 2015-1-15 22:28:36 | 显示全部楼层
   1.  选型和制定设计任务,进行汽车外造型设计。   2.进行工程分析,并进行车身主断面分析,人机校核,并最终确定方案并实施。
   3.汽车内外饰件设计,汽车底盘布置,电器空调的设计等和空间布置。
   4.根据设计的数据进行产品的制造和整车的组装。

为了使所设计的汽车产品;具有竞争力,设计中就要充分考虑。其对复杂多变的使用条件的适应性。重视汽车使用中的安全、可靠、经济与环保。汽车良好的使用性能是设计者要追求的目标,不同的汽车使用性能也是不同的;而且在某些性能之间有时是相互矛盾的。因此;要在给定的使用条件下协调各使用性能的要求,优选各使用性能指标,使汽车在该使用条件下的综合使用性能达到最优。特别要重视使用中的安全、可靠、经济与环保。你要是想学习汽车设计,可以先看看这篇文章:如何进行汽车设计?,对你应该有所帮助.

楼主| 逆水行舟_thb 发表于 2015-1-17 22:13:21 | 显示全部楼层
天宇 发表于 2015-1-15 22:28
1.  选型和制定设计任务,进行汽车外造型设计。   2.进行工程分析,并进行车身主断面分析,人机校核,并 ...

好的~~~无限感激啊~~~我先看看