汽车设计网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

车门开发流程【共18页】468KB.pdf

天宇 发表于 2016-8-22 22:56:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
(一)汽车车门框与车身侧围门框的正确配合,对于第一道密封和二道密封都是设计的硬点,我们需要认真去进行设计;

(二)汽车车门框确保车身侧围外表面造型不被破坏;需要严格按照要求进行设计。(三)应具有良好的汽车密封性能,以及汽车密封条、汽车玻璃导糟的布置和安装结构;(四)汽车完全符合玻璃面的要求;

(五)窗框本身的刚度,以及车门关闭时,说明一下,在进行汽车设计时需要严格控制密封条的压缩量,在完成设计后检查时需要一段一段砍断面进行检验,对于密封一段要规范,由于汽车密封条的压缩反力作用,使得窗框曲面弧度发生变化而造成窗框产生的反弹量。这一点对与玻璃升降和车门密封性能影响很大

(六)汽车车门窗框与车门内、外板的连接结构。

一般来说,汽车车门与车门之间,或车门与车身外覆盖件之间的间隙(车身外表面门缝)设计为5+-1mm。车门与门框之间的间隙,在有汽车密封条处,设计为15+-1.5mm;在无密封条处,设计为8+-1.5mm。这个是工作经验所得,在设计中总结而来。

免费下载附件:

车门开发流程【共18页】468KB.pdf (468.93 KB, 下载次数: 696)

JUDELU 发表于 2017-3-13 22:29:22 | 显示全部楼层
楼主果然是高人,善于总结,学习的榜样

JUDELU 发表于 2017-3-13 22:31:29 | 显示全部楼层
楼主果然是高人,善于总结,学习的榜样

111 发表于 2017-3-31 22:40:21 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,赞。

111 发表于 2017-3-31 22:40:23 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,赞。

yimuyilin 发表于 2017-7-18 20:38:42 | 显示全部楼层
请问楼主,为什么在没有密封条的位置间隙值要小7mm呢?

yimuyilin 发表于 2017-7-18 20:39:15 | 显示全部楼层
请问楼主,为什么在没有密封条的位置间隙值要小7mm呢?

powerengine 发表于 2017-8-7 14:36:14 | 显示全部楼层
有价值的资料,学习了!

yupao 发表于 2017-10-23 21:27:44 | 显示全部楼层
感觉都是高人,可以学习下

2929140532 发表于 2017-12-6 11:03:46 | 显示全部楼层
车有易手喷,自修小刮痕,进入淘宝搜划痕修复易手喷