汽车设计网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

车门内饰板设计规范【长丰】【共31页】 3.57MB.pdf

天宇 发表于 2016-8-21 10:50:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
1 范围
    本标准规定了汽车车门内饰板在开发设计过程中应遵守一些要求和标准,规定了车门内饰板开 发的一般过程、材料的选择、车门内饰板的各分块设计、材料及成品规范等。 本标准适用于公司开发 M1 类乘用车的门内饰板的设计。

2 规范性引用文件

下列文件中的条款通过本标准的引用而成为本标准的条款。凡是注日期的引用文件,其随后所有的 修改单(不包括勘误的内容)或修订版均不适用本标准,然而,鼓励根据本标准达成协议的各方研究是 否可使用这些文件的最新版本。凡是不注日期的引用文件,其最新版本适用于本标准。

GB 8410-2006 汽车内饰材料燃烧特性试验方法

ES-X60210 塑料零件—内饰用

ES-X60256 装饰板—车门装饰和四组式装饰

ES-X60523 软氯乙烯板—内部

ES-X62072 纺织品—车门内装饰

ES-X60380 云母填充和无云母填充的聚丙烯化合物—内饰

ES-X56901 受控物质

ES-X60817 ABS 树脂(消光处理--内装用)

GB 11552-1999 轿车内部凸出物

20071-2006 汽车侧面碰撞的乘员保护

3 术语和定义

3.1 车门饰板 (doortrimpanel) 车门饰板覆盖于车门内板之上,除装饰车门外,还具有车门开关方便、支撑肘腕、隔音吸振、防 尘防水以及车辆冲撞时保护人体的功能。

3.2 三维坐标系:

指汽车制造厂在最初设计阶段确定的由三个正交的基准平面组成的系统。 原点为通过前轮中心的中心对称面,纵轴 X 向(与行车方向相反)、竖轴 Z 向(铅锤向上)、横轴 Y 向(指向驾驶员驾驶姿势下右手方向)组成的三位正交右手坐标下列术语和定义适用于本标准。

免费下载车门内饰板设计规范:

车门内饰板设计规范【长丰】【共31页】 3.57MB.pdf (3.57 MB, 下载次数: 830)

JUDELU 发表于 2017-3-13 22:30:43 | 显示全部楼层
楼主果然是高人,善于总结,学习的榜样

yangflyyi 发表于 2017-3-16 19:20:53 | 显示全部楼层
学习学习,谢谢楼主分享

yangflyyi 发表于 2017-3-16 19:20:58 | 显示全部楼层
学习学习,谢谢楼主分享

zdl7890 发表于 2017-6-12 23:07:35 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享 学习学习

2929140532 发表于 2017-11-27 17:04:22 | 显示全部楼层
车有易手喷,自修小刮痕,进入淘宝搜划痕修复易手喷

rock 发表于 2018-5-7 20:42:58 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享 学习学习

rock 发表于 2018-5-8 21:57:18 | 显示全部楼层
学习学习,谢谢楼主分享